Mustafin Magazine Logo

Реклама

  1. Главная
  2. arrow-right
  3. Экспертное

Экспертное

Как правильно завершить год и войти в новый без хаоса
Люди
Экспертное

Как правильно завершить год и войти в новый без хаоса

Пять советов от финансового консультанта Медета Туранова
Вернуться к корням через выстрел
Люди
Экспертное

Вернуться к корням через выстрел

Как Гайния Асуат превратила семейную традицию в дело жизни
“Пленка учит ждать и ценить момент”
Люди
Экспертное

Пленка – не про лайки

Почему фотографы возвращаются к аналоговой съемке
Покадровая романтика: Как работает стоп-моушен
Люди
Экспертное

Как работает стоп-моушен

Режиссер Амаль Темербаев о своем пути, мотивации, универсальности и работе с Moldanazar
Где дышит бумага: кто реставрирует редкие книги в Казахстане
Люди
Экспертное

Где дышит бумага: кто реставрирует редкие книги в Казахстане

Историк-востоковед и переплетчик строят систему сохранения рукописей в Алматы
Кто формирует новое искусство в Казахстане
Люди
Экспертное

Кто формирует новое искусство в Казахстане

Коллектив Futuristan Lab о поиске собственного языка будущего
Как Steppa-T сохраняет дух винила в диджитал-эпоху
Люди
Экспертное

Как Steppa-T сохраняет дух винила в диджитал-эпоху

Тимур Палтуев о диджеинге на пластинках, свободе и постоянном поиске
“Не мучить материал”: как Данияр Удербеков ищет будущее в камне и войлоке
Люди
Экспертное

“Не мучить материал”: как Данияр Удербеков ищет будущее в камне и войлоке

Разговор о степном модернизме, кочевой преемственности и тех самых кроссовках
Кто привозит Пикассо, Бэнкси и Ван Гога в Казахстан
Люди
Экспертное

Кто привозит Пикассо, Бэнкси и Ван Гога в Казахстан

Сооснователь Lumiere-Hall Полина Егармин об очередях, таможне и искусстве
Формы, фактуры и человеко-часы: зачем ремесленнику быть художником
Люди
Экспертное

Зачем ремесленнику быть художником

Сункар Есмухан говорит о коже, почти потерянных традициях и вдохновении
Что происходит с джаз-сценой в Казахстане
Люди
Экспертное

Что происходит с джаз-сценой в Казахстане

Арсен Superfly о творчестве без рамок, своем чутье и фестивале Groove Me
Айтыс, научный номадизм и наследие: как устроен TEDxAstana
Люди
Экспертное

Айтыс, научный номадизм и наследие: как устроен TEDxAstana

Куратор Алия Сандыбай о критике, внутренней “кухне” и амбициях проекта
Истории, эмоции и вкус: что делает ресторан по-настоящему живым
Люди
Экспертное

Что делает ресторан по-настоящему живым

Екатерина Пугачева делится важными инсайтами о ресторанном бизнесе
Море в тарелке: как выбирать, хранить и готовить морепродукты
Люди
Экспертное

Море в тарелке: как выбирать, хранить и готовить морепродукты

Шеф Олег Петриченко о свежести, минимализме и гастрономических трендах
Почему в Казахстане перестали бояться современного искусства
Люди
Экспертное

Почему в Казахстане перестали бояться современного искусства

Меруерт Калиева о художниках, системе и скульптурах, которые говорят без слов