Mustafin Magazine Logo
loupe

Реклама

  1. Главная
  2. arrow-right
  3. Вкус
  4. arrow-right
  5. Еда
img
arrow

14.10.2025

Instagram / kultura_diktuet

Текст: Полина Павлинская

Тыква, специи, инжир: где искать вкус осени в Алматы и Астане

Собрали сезонные новинки в меню – от пряных латте до авторского куырдака

За окном буйство красок – желтых, рыжих и красных. Наполнение тарелок и стаканов в заведениях Алматы и Астаны – соответствующее.

Автор Mustafinmag собрала все самое пряное, согревающее и обволакивающее в двух городах.

Алматы

Instagram / tereze_ala

Instagram / tereze_ala

TEREZE

Самая алматинская кофейня запустила две серии осенних спешлов. Первая – тыквенная:

  • Раф со вкусом тыквы и пряностей

  • Плотный какао со свежей тыквой и специями.

Вторая – ежевичная:

  • Раф с халвой и свежей ягодой

  • Горячий бамбл с виноградом, ежевикой и мятой

  • Ягодный морс с каркаде.

Instagram / ollypub 

Instagram / ollypub 

Olly

Шеф паба Вадим Красильников представил четыре сезонные позиции:

  • Тыквенный крем-суп с креветками

  • Инжир со страчателлой

  • Персик со страчателлой

  • Тыкву, запеченную с чесноком.

Instagram / bistro_130 

Instagram / bistro_130 

Bistro 130

В бистро тыкву обыграли по полной, добавив ее в:

  • Раф со специями

  • Крем-суп со страчателлой

  • Ризотто с трюфельным маслом

  • Тарт.

Instagram / syrovarnya.cheeseria.kz 

Instagram / syrovarnya.cheeseria.kz 

CHEESERIA

В сыроварне составили полноценное спешл меню – от закуски до десерта:

  • Салат с инжиром и камамбером

  • Карпаччо из инжира

  • Камамбер, запеченный с тыквой и свекольными слайсами

  • Пицца с инжиром

  • Конина с соусом карри и печеной тыквой

  • Тыквенный пирог.

Астана

Instagram / sketo.coffee 

Instagram / sketo.coffee 

Sketo

В кофейне представили одновременно осеннее и зимнее меню:

  • Какао с морской солью, чили и пряностями

  • Матча с кокосовым молоком и белым шоколадом

  • Белый чай с пряным яблоком

  • Улун с вишней, малиной и сиропом мусковадо

  • Фильтр-кофе с вишней или малиной на выбор.

Instagram / qazaq.gourmet

Instagram / qazaq.gourmet

QAZAQ GOURMET

В ресторане национальной кухни главным осенним блюдом считают куырдак. Так, в этом сезоне подготовили четыре авторские вариации:

  • С кониной и тыквой

  • Из мраморной говядины

  • Из молодого барашка 

  • Из молодого барашка с Өкпе сүт.

Instagram / koktem.bistro

Instagram / koktem.bistro

bistro Köktem

Собрали на витрине много сезонных десертов:

  • Эклер с инжиром и кремом маскарпоне

  • Тарт Black с корицей, спелой голубикой и ежевикой.

  • Тарт с гуавой, сливочным кремом и ноткой корицы

  • Тарт с инжиром и заварным кремом 

Instagram / kultura_diktuet

Instagram / kultura_diktuet

культура диктует

В кофейне сделали акцент на напитках:

  • Черничная матча

  • Цитрусовый чай

  • Ходжича с халвой и кунжутом

  • Латте морковный кекс

  • Вишневый айриш

  • Фильтр с пенкой гранат-бергамот