Mustafin Magazine Logo
loupe
  1. Главная
  2. arrow-right
  3. Гастро
img
arrow

17.12.2024

Фото: sixcoffeewine_astana / Instagram

Текст: Полина Павлинская

Зимние и новогодние спешлы в казахстанских заведениях

Алматы, Астана, Караганда и Шымкент

Уже и мандаринов хочется, и селедки под шубой, и оливье – плюс-минус тазик. Если вам запрещают трогать холодильник и прячут заготовки на балконе, идите спасаться в кафе и рестораны. Не нужно ждать праздников календарных, порадовать себя можно уже сегодня и почти везде.

Собрали места, где подают любимые салаты, горячие блюда и особые зимние напитки. Также в подборке есть и другие согревающие позиции. 

Алматы

bistro Alma

В праздничный сезон в меню добавили много новогодних десертов. На первое место ставим мандариновый тарт с щедрой фруктовой начинкой в апельсиновой глазури с хрустящей песочной основой, кремом Шантиль с маскарпоне и мандариновым джемом.

Также появились карамельный тарт и чизкейк пахлава.

Где: MEGA-2, 1 этаж

Фото: alma.bistro / Instagram

Фото: alma.bistro / Instagram

Amici

В декабре семейный итальянский ресторан радует традиционными новогодними позициями, немного изменив их в лучшую сторону, – под “шубу” кладут лосося и подают авторский оливье. 

Еще в зимнее меню добавили согревающие блюда: том ям, мексиканский суп, равиоли с курицей и шпинатом, ризотто с белыми грибами и карамелле с ванильным мороженым. 

Где: Радостовца, 280 к4

Фото: amici.almaty / Instagram

Фото: amici.almaty / Instagram

Il Bosco

Для гостей подготовили специальные зимние блюда, десерты и напитки. В шубке не только селедка, но и солянка. Суп с телятиной подается под плотной корочкой из слоеного теста. Также заваривают два мандариновых чая – с арбузом и с манго. 

На десерт – рулет с целым мандарином.

Где: ул. Гоголя, 13

Фото: il_bosco_restaurant / Instagram

Фото: il_bosco_restaurant / Instagram

Астана

Lou Lou

Здесь можно проникнуться духом французского Рождества. Для этого команда ресторана подготовила специальные праздничные блюда на компанию – готовятся по предзаказу. 

Подают запеченных: гуся, индейку и конверт лосося с креветками.

Где: ул. Достык, 13

Фото: loulou_astana / Instagram

Фото: loulou_astana / Instagram

Six Coffee+Wine

Кухня подготовила спешл-предложение с салатами и горячими блюдами. В новогоднем меню веллингтон из ростбифа с трюфелем, сельдь под шубой а-ля гратен, оливье с лососем и красной икрой, а также глазированная куриная ножка в брусничном соусе.

В алматинском филиале доступны аналогичные позиции.

Где: ул. Акмешит, 1а 5

Фото: sixcoffeewine_astana / Instagram

Фото: sixcoffeewine_astana / Instagram

Ginza

Просто полноценное и разнообразное зимнее предложение, актуальное не только в декабре. Для начала – чиабатта со свекольным муссом и копченым лососем, а также салат с лососем и медово-горчичной заправкой. Из горячего – азиатский суп с креветками, паста с крабом и креветками, отбивные из телятины с луковым соусом и грибами.

На десерт подают чизкейк.

Где: ул. Туран, 15

Фото: ginza.astana / Instagram

Фото: ginza.astana / Instagram

Караганда

Lane

Новогоднему меню дали говорящее название – “Ирония судьбы”. Без а-ля “заливной рыбы” не обошлось – готовят стейк из форели под соусом из красной икры с игристым вином. Еще есть праздничные бутерброды, фирменная индейка с клюквенным соусом, зимний салат с говяжьим языком и мандариновый крем-брюле на десерт.

Добавили много спешл-напитков. Алкогольных – Irish coffee, forest sour и шахтерский джин физз. Безалкогольных – чай вишня/апельсин/корица и кофе халва/апельсин.

Где: пр-т Назарбаева, 15б

Фото: lane.caffe / Instagram

Фото: lane.caffe / Instagram

Шымкент

Bruno

В кофейне появились зимние напитки. Сбитень по авторскому рецепту готовят из меда, пюре манго, имбиря, молотой корицы и пюре яблока. Все ингредиенты заливают водой и взбивают в питчере – напиток подается с пряностями. Также можно выпить горячий шоколад с маршмеллоу, шоколадный шарик с какао растворяют на глазах гостя с помощью горячего молока.

Где: ул. Иляева, 13

Фото: bruno_shymkent / Instagram

Фото: bruno_shymkent / Instagram