Mustafin Magazine Logo
loupe

Реклама

  1. Главная
  2. arrow-right
  3. Вкус
  4. arrow-right
  5. Стиль
img
arrow

17.09.2025

Instagram / meruert__tolegen, prabalgurung, calvinklein

Текст: Полина Павлинская

New York Fashion Week: что показали Meruert Tolegen, Calvin Klein и Coach

Баланс между минимализмом, уличным шиком и историческими отсылками

С 11 по 16 сентября в Нью-Йорке проходила неделя моды. Свои весенне-летние коллекции показали мировые и нишевые бренды. Автор Mustafinmag посмотрела шоу и рассказала о самых запоминающихся показах и образах NYFW. 

Meruert Tolegen

Instagram / meruert__tolegen 

Instagram / meruert__tolegen 

Дизайнер из Алматы сочетает в весенне-летней линейке элементы исторического костюма (корсеты и викторианство) с современным кроем. Было много нестандартных юбок и пачек. Несмотря на сезон, образы вышли довольно мрачными – их разбавили воздушными светлыми тканями и сдержанно-блестящими структурами.

Также Меруерт Толеген сообщила, что открывает магазин бренда в Нью-Йорке.

Prabal Gurung

Instagram / prabalgurung

Instagram / prabalgurung

Бренд непальско-американского автора прекрасно играет с силуэтами. Нестандартные фасоны с объемным и длинным верхом и расклешенными подолами юбок сделали образы утонченными и нежными. Показали также брутальные, броские и нейтральные наряды. Одни ткани – плотные и текстурные, другие – легкие, полупрозрачные и кружевные. Все они контрастировали, но складывались в одну общую идею.

Шоу Angels in America получилось разнообразным и инклюзивным – это коснулось и моделей. Демонстрировали одежду манекенщицы разных возрастов, рас и типажей. Коллекция универсальна и подходит всем. 

Calvin Klein

Instagram / calvinklein

Instagram / calvinklein

Это второй показ нового креативного директора Вероники Леони. Дизайнер действует аккуратно: классический визуальный код бренда узнаваем с первых проходок. Мы увидели минимализм с ненавязчивой сексуальной ноткой – причем достаточно сдержанной для Calvin Klein. Культовая резинка на нижнем белье, выглядывающий из-под топа бюстгальтер (тренд этого года продолжается), открытая спина и блуза на голом торсе намекали, но не кричали. 

В основном на подиуме были тренчи, пальто, пиджаки и расслабленные широкие брюки. Также запомнились бахрома, косынки и помпоны.

Coach

WWD

WWD

Стюарт Виверс вдохновлялся улицами Нью-Йорка. Он попытался сбалансировать гламур и небрежность (потертости, пятна, порезы) – получилось идеально. Образы продуманы до мелочей, много внимания уделили сумкам, мини-кошелькам, подвескам и другим украшениям.

Здесь было много кожи, замши, джинсы, “рабочей” одежды и “мясных” оттенков. Обувь преимущественно массивная и утепленная. 

Maria McManus

WWD

WWD

Этот бренд – про устойчивость, солидарность и тихий люкс. Сила женщин в их разнообразии и сплоченности – Мария передает эту концепцию на показах. Образы на моделях называли “легкой силой”.

Все силуэты вытянуты за счет длинных платьев, юбок макси, струящихся брюк в пол и тренчей. Использовались атласные ткани – особенно хороши те, что в оттенке шампанского. Также было много слоев, в том числе благодаря двусторонним верхам, а на ногах моделей – легкие балетки.