Mustafin Magazine Logo
loupe
  1. Главная
  2. arrow-right
  3. Гастро
  4. arrow-right
  5. Еда
img
arrow

28.08.2024

Текст: Полина Павлинская

Где поесть: Заведения городов Казахстана от Актау до Усть-Каменогорска

В поисках интересных заведений мы решили выйти за рамки Алматы и столицы. Начать хотим, конечно, с еды.

В этой подборке от Mustafin Magazine – рестораны с видом на море, разнообразным меню, выгодными предложениями и необычными позициями.

The Secret – Шымкент

Это ресто-бар с европейским меню. В его основе морские и мясные деликатесы. Среди них можно найти свежих устриц, лобстера, ежей и других. В мясном ассортименте есть множество стейков, медальонов и вырезок из белого и красного мяса. Хочется отметить соте из морепродуктов, филе-миньон из конины в бурбоне и трилогию из камчатского краба.

  • Часы работы: 12:00–00:00 (Вс-Пн), 12:00–02:00 (Пт-Сб)

  • Средний чек: ₸15,000

  • Адрес: пр-т Кунаева, 83

“Жемчужина” – Актау

В ресторан при отеле Caspian Pearl в первую очередь едут ради вида на Каспий. Он расположен на скале, и с террасы открывается панорамный вид на море. В меню много рыбы и морских закусок, которые особенно приятно есть в такой атмосфере. В их числе стейки из лосося и сибаса, дорадо на гриле, семга Баттерфляй и, конечно, фишбармак с осетриной. Птица и говядина в меню тоже есть. 

  • Часы работы: 24/7

  • Средний чек: ₸15,000

  • Адрес: 4 мкр-н, 10

МЯSOET – Усть-Каменогорск

Мясной ресторан, расположенный в гостиничном комплексе Shiny River. Под каждое блюдо в винной карте есть тихие и игристые вина: белые, красные и розовые. Среди мясных позиций – аргентинские стейки; бургеры с рваной, мраморной и классической говядиной, а также миксы на компанию.

  • Часы работы: пн–вс: 12:00–00:00

  • Средний чек: ₸20,000

  • Адрес: ул. Астана, 8/1

JIDA – Атырау

Ресторан итальянской кухни с банкетным залом и живой музыкой. В меню много традиционных закусок: чиабатта на натуральных дрожжах, Вителло Тоннато, паштет из куриной печени и другие. Большой выбор главных итальянских блюд: пасты, равиоли и ризотто. В карту также интегрированы позиции из других стран. В будние проходят коктейльная и среда и винный четверг.

  • Часы работы: 12:00–00:00

  • Средний чек: ₸10,000

  • Адрес: ул. Азаттык, 6

Гуманист – Караганда

В меню ресторана преобладает европейская кухня. В нем семь видов римской пинсы; птица, мясо и рыба на горячее; а свекольно-малиновое мороженое – на десерт. Варят кофе и подают хорошее вино – 36 видов. Заказывать завтраки можно в течение всего дня. Подходит для бранчей, ужинов, деловых встреч и комфортной работы.

  • Часы работы: 10:00–00:00, 10:00–01:00 (Пт-Сб)

  • Средний чек: ₸12,000

  • Адрес: мкр-н Орбита 1, участок 17/2

Meat Jagger – Петропавловск

Еще один мясной ресторан. Главное место в меню занимает фермерское мясо на открытом огне. Этим летом его пополнили новые позиции: мясо гриль, оссобуко, пиканья и рибай из коня с фри. Много бургеров, ребер и закусок. 

  • Часы работы: 10:00–00:00, 10:00–01:00 (Пт-Сб)

  • Средний чек: ₸12,000

  • Адрес: ул. Советская, 37

74URBANFOOD – Актобе

Кафе находится в здании отеля Ibis. Проводят тематические вечеринки, гастро ужины и винные дегустации. Меню классическое и понятное – с пастой, пиццей, привычными салатами. Из интересного есть тигровые креветки с айоли из васаби, хрустящий баклажан со страчателлой и томленые щечки с трюфельным картофелем.

  • Часы работы: 10:30–00:00, 10:30–02:00 (Пт-Сб)

  • Средний чек: ₸5,000

  • Адрес: ул. Утегена Сеитова, 5