02.07.2025
Kazakh Tourism
Текст: Mustafin Magazine
Шоколатье из Европы создал десерт в форме скалы Жұмбақтас
Вдохновением для идеи послужила поездка кондитера в Боровое
В честь скалы Жұмбақтас, одного из символов Щучинско-Боровской курортной зоны, был создан новый десерт. Над созданием лакомства работал Ханс Овандо, известный испанский шоколатье и чемпион Европы по кондитерскому искусству, пишет Kazakh Tourism.
Kazakh Tourism
Во время создания десерта “Жұмбақтас” шоклотье вдохновлялся своей поездкой в Боровое. В 2024 году Овандо посетил курортную зону, где он познакомился с историей скалы, пообщался с местными жителями и изучил локальные ингредиенты. Один из них – мед с местной пасеки – был использован в финальном рецепте десерта.
Презентация десерта состоялась в рамках программы “Знака качества” по продвижению экологичного подхода в сфере туризма. Проект направлен на развитие культуры осознанного туризма и привлечение внимания к бережному отношению к природным достопримечательностям Казахстана.
Читайте также