04.09.2024
Текст: Mustafin Magazine
Хватит мохито: 4 простых коктейля с ромом
Классические рецепты, которые под силу каждому
Говоря о роме, на ум сразу приходят экзотические острова, теплый бриз тропиков и бесстрашные пираты. История у напитка богатая, но знакомый нам вариант появился в 17 веке, хотя споры о происхождении идут до сих пор. Но точно никто не станет спорить, что ром – отличная основа для крепких коктейлей. Тропический пунш для вечеринки, нежный дайкири или горячий ром с маслом и молоком – есть варианты под любой вкус, настроение и время года.
Рассказываем 4 простых рецепта: с чем смешивать, взбалтывать и подавать этот тропический напиток.
“Джин Харлоу”
Под этот коктейль захочется включить мелодичный джаз и погрузиться в атмосферу чувственности. Названный в честь известной платиновой блондинки Голливуда, напиток идеально балансирует между сладостью и крепостью.
Ингредиенты:
- •
60 мл белого или золотого рома
- •
60 мл сладкого вермута
- •
Цедра лимона
- •
Лед
Инструкция:
- 01
Добавьте в шейкер лед, ром и вермут и хорошенько встряхните
- 02
Процедите в охлажденный бокал для коктейлей
- 03
Украсьте коктейль цедрой лимона
“Невада”
Освежающий микс с кисло-сладким вкусом и нежными нотами рома. Идеальный вариант для летних вечеринок – вашим гостям он точно понравится.
Ингредиенты:
- •
50 мл светлого рома
- •
30 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
- •
20 мл свежевыжатого лимонного сока
- •
1 чайная ложка сахарного сиропа
- •
Пара капель ангостуры (один дэш)
- •
Лед
Инструкция:
- 01
Наполните шейкер льдом и добавьте все ингредиенты
- 02
Тщательно взболтайте
- 03
Процедите в охлажденный стакан, наполненный льдом
- 04
По желанию украсьте долькой грейпфрута или вишенкой
“Тьма и буря”
Темный ром с нотками цитруса и имбирным пивом– для тех, кто предпочитает более крепкие и характерные напитки. Предлагаем терпкую кофейную вариацию на классический коктейль, но и без ликера тоже хорошо.
Ингредиенты:
- •
60 мл темного рома
- •
15 мл кофейного ликера
- •
10 мл сока лайма или лимона
- •
Имбирный эль
- •
2 дольки лайма
- •
Лед
Инструкция:
- 01
В шейкере смешайте ром, ликер, лимонный сок и сироп
- 02
Добавьте в шейкер лед в и хорошо встряхните
- 03
Процедите в охлажденный стакан со льдом
- 04
Долейте имбирный эль доверху
- 05
Украсьте дольками лайма
“Никербокер”
Пробуя Никербокер, трудно поверить, что это рецепт из 19 века. Бармены продолжают его повторять, а вариант ниже предлагает более тропический вкус благодаря добавлению кокосового сиропа.
Ингредиенты:
- •
60 мл золотого рома
- •
20 мл свежевыжатого лимонного сока
- •
15 мл апельсинового ликера (Curacao или Triple Sec подойдет)
- •
15 мл малинового сиропа
- •
10 мл кокосового сиропа
- •
Лед
Инструкция:
- 01
Наполните шейкер льдом
- 02
Добавьте золотой ром, лимонный сок, апельсиновый кюрасао, малиновый и кокосовый сиропы
- 03
Тщательно взболтайте
- 04
Процедите в охлажденный бокал для коктейлей
- 05
Украсить коктейль можно свежей малиной и листьями мяты