Mustafin Magazine Logo
loupe
  1. Главная
  2. arrow-right
  3. Гастро
img
arrow

22.10.2024

Фото: cantinettaantinori_kz / Instagram

Текст: Полина Павлинская

Не только карбонара и маргарита: подборка итальянских ресторанов

В Алматы, Астане, Караганде и Актобе

Осенью хочется укутаться в плед и есть много углеводов под пряными соусами. Самой притягательной в это время кажется итальянская кухня, заведения с горячими печами и обилием теплого красного цвета.

Рассказали, где есть пиццу, пасту, ризотто, брускетты и другие колоритные блюда.

Алматы

Percorso

Это ресторан авторской средиземноморской кухни. Кроме привычных макаронных изделий с соусом болоньезе здесь можно попробовать тальолини с чернилами каракатицы, брускетту с крабом и ассорти из тартаров. Хочется также выделить сладкое – апельсиновый крем с желе из просекко и сырники из рикотты.

Где: Гоголя, 87

Primo Italiano

Классический итальянский ресторан открылся этой весной. Знакомое и понятное, но точно не банальное меню. Много разных видов пиццы – с грушей и горгонзолой, мортаделла с фисташками. 

Шеф лично готовит гостям пасту в сырной голове.  

Где: мкр-н Мирас 2В

Banollo

В бистро большой выбор свежей домашней пасты, соусов и добавок к ней. Она также подается к основным блюдам в качестве гарнира – к голени ягненка (позиция на две персоны) и рибаю. 

Соус болоньезе есть даже в бургере.

Где: ТЦ ESENTAI MALL​, пр-т Аль-Фараби, 77/8​1, этаж 1

Фото: percorso_almaty / Instagram

Фото: percorso_almaty / Instagram

Фото: primoitaliano.kz / Instagram

Фото: primoitaliano.kz / Instagram

Фото: banollo.bistro / Instagram

Фото: banollo.bistro / Instagram

Астана

Marcello

В меню ресторана 16 видов пиццы – с тунцом, с пастрами из конины, с белыми грибами и с курицей, с колбасой шужук и другие. Тартар из лосося подают на рисовых чипсах, а мидий готовят в белом вине.

Где: ​​ул. Туркестан, 28А

Italio

Здесь в сырной пицце не четыре, а целых пять видов сыра: камамбер, фета, моцарелла, дорблю и крем-чиз. Есть безглютеновая паста и кальцоне с салями.

Где: ул. Жумекен Нажимеденов, 4/1

Cantinetta Antinori

Много итальянских блюд с морепродуктами: лингвини с лобстером/крабом, фреш-паста с креветками/морепродуктами, спагетти под соусом из серых ракушек вонголе; ригатони с мидиями и соусом песто.

В дополнение к любому блюду можно заказать трюфель.

Где: ​ул. Кадыргали Жалайыри, 4​2 этаж

Фото: marcello.restaurant / Instagram

Фото: marcello.restaurant / Instagram

Фото: italiopizza.rest / Instagram

Фото: italiopizza.rest / Instagram

Фото: cantinettaantinori_kz / Instagram

Фото: cantinettaantinori_kz / Instagram

Караганда

“Молния”

Готовят неаполитанскую пиццу, которую вы можете поесть свежей даже дома – в ресторане продают готовые замороженные блюда. Помимо классической пиццы есть и авторская – с казы, бурратой, трюфельным медом, с красной икрой и другие. 

Даже есть “попсовая” – с бананами, а также с прошутто и персиками.

Где: ул.Абая, 2

Фото: molniya.pizza / Instagram

Фото: molniya.pizza / Instagram

Актобе

Grande Vita

Для тех, кто любит в пицце только самую сочную часть, здесь подают тонкую без бортиков. Стейк из курицы подают со спагетти, томленными в зеленом масле.

Где: пр-т Санкибай Батыра, 130 Б

Фото: grande_vita_aktobe / Instagram

Фото: grande_vita_aktobe / Instagram