22.10.2024
Фото: cantinettaantinori_kz / Instagram
Текст: Полина Павлинская
Не только карбонара и маргарита: подборка итальянских ресторанов
В Алматы, Астане, Караганде и Актобе
Осенью хочется укутаться в плед и есть много углеводов под пряными соусами. Самой притягательной в это время кажется итальянская кухня, заведения с горячими печами и обилием теплого красного цвета.
Рассказали, где есть пиццу, пасту, ризотто, брускетты и другие колоритные блюда.
Алматы
Percorso
Это ресторан авторской средиземноморской кухни. Кроме привычных макаронных изделий с соусом болоньезе здесь можно попробовать тальолини с чернилами каракатицы, брускетту с крабом и ассорти из тартаров. Хочется также выделить сладкое – апельсиновый крем с желе из просекко и сырники из рикотты.
Где: Гоголя, 87
Primo Italiano
Классический итальянский ресторан открылся этой весной. Знакомое и понятное, но точно не банальное меню. Много разных видов пиццы – с грушей и горгонзолой, мортаделла с фисташками.
Шеф лично готовит гостям пасту в сырной голове.
Где: мкр-н Мирас 2В
Banollo
В бистро большой выбор свежей домашней пасты, соусов и добавок к ней. Она также подается к основным блюдам в качестве гарнира – к голени ягненка (позиция на две персоны) и рибаю.
Соус болоньезе есть даже в бургере.
Где: ТЦ ESENTAI MALL, пр-т Аль-Фараби, 77/81, этаж 1
Астана
Marcello
В меню ресторана 16 видов пиццы – с тунцом, с пастрами из конины, с белыми грибами и с курицей, с колбасой шужук и другие. Тартар из лосося подают на рисовых чипсах, а мидий готовят в белом вине.
Где: ул. Туркестан, 28А
Italio
Здесь в сырной пицце не четыре, а целых пять видов сыра: камамбер, фета, моцарелла, дорблю и крем-чиз. Есть безглютеновая паста и кальцоне с салями.
Где: ул. Жумекен Нажимеденов, 4/1
Cantinetta Antinori
Много итальянских блюд с морепродуктами: лингвини с лобстером/крабом, фреш-паста с креветками/морепродуктами, спагетти под соусом из серых ракушек вонголе; ригатони с мидиями и соусом песто.
В дополнение к любому блюду можно заказать трюфель.
Где: ул. Кадыргали Жалайыри, 42 этаж
Караганда
“Молния”
Готовят неаполитанскую пиццу, которую вы можете поесть свежей даже дома – в ресторане продают готовые замороженные блюда. Помимо классической пиццы есть и авторская – с казы, бурратой, трюфельным медом, с красной икрой и другие.
Даже есть “попсовая” – с бананами, а также с прошутто и персиками.
Где: ул.Абая, 2
Фото: molniya.pizza / Instagram
Актобе
Grande Vita
Для тех, кто любит в пицце только самую сочную часть, здесь подают тонкую без бортиков. Стейк из курицы подают со спагетти, томленными в зеленом масле.
Где: пр-т Санкибай Батыра, 130 Б
Фото: grande_vita_aktobe / Instagram