28.01.2025
Фото: Freepik
Текст: Полина Павлинская
Острое, хрустящее и сытное: Заведения латиноамериканской кухни
В Алматы и Астане
Пока дни календаря медленно переворачиваются, и нет возможности уехать в настоящее лето, его можно устроить самостоятельно. Танцы, вкусная еда и огненная вода – это первые ассоциации, которые вызывает латиноамериканская кухня.
Рассказали, где пить текилу, есть бурито и танцевать под горячую музыку. Подробнее читайте в подборке мексиканских и бразильских ресторанов в Алматы и столице.
Алматы
MUCHO
Фото: mucho__cafe / Instagram
Бар и кафе современной мексиканской кухни. Является корнером фудмаркета Platforma. В новом году обновили меню – появились мексиканские кукурузные супы с четырьмя разными добавками, боулы, микс тако и капустный салат коул слоу.
Также есть несколько видов буррито, тако, фахитос, гуакамоле и начос. На десерт подают чуррос с шоколадным кремом.
Где: пр-т Абылай Хана, 125
Victory Mexican and Wild
Фото: victory.mexico / Instagram
В меню шесть видов тако: с говядиной обычной и томленой, креветками, курицей и свининой. Также есть вегетарианская позиция с бананом. Четыре вида стейков – в том числе мексиканский шницель в панировке из начос, с соусом сальса, хабанеро и чеддером. Остальные колоритные закуски, блюда и снэки тоже здесь. В барной карте большой выбор мексиканских алкогольных напитков: текилы и мескаля.
Несколько раз в неделю проводят музыкальные вечера с диджей-сетами, выступлениями бэндов и певцов.
Где: ул. Богенбай батыра улица, 79
Little Brazil
Фото: littlebrazil_almaty / Instagram
Ежегодный карнавал в Рио-де-Жанейро начнется 28 февраля, но попасть на бразильский праздник можно раньше, не улетая на другое полушарие. Эта атмосфера царит в заведении каждый вечер благодаря колоритной шоу-программе. Вместе с ней проводятся безлимитные бразильские ужины.
Где: пр-т Аль-Фараби, 140а/4
Coco
Фото: coco.streetfood / Instagram
Сеть кафе со стритфудом. Кухня фьюжн включает и хорошие мексиканские позиции. В чикен фахитос буррито входит куриное филе, обжаренное на гриле с кукурузой и луком; халапеньо; голландский сыр; сметана; майонез чипотле; помидоры сальса; болгарский перец; соус барбекю, кинза и лайм. Также есть салат коул слоу.
В первую очередь заведения специализируются на бургерах и жареной курице.
Где: ул. Кунаева, 133;
ТРЦ Mega Center Alma-Ata, ул. Розыбакиева, 247а;
ул. Жарокова, 289а;
ТРЦ DOSTYK PLAZA, мкр-н Самал-2, 111
Астана
Rio
Фото: rio_astana / Instagram
Рестораны бразильской и мексиканской кухни. К первой относятся пирожочки ризолес из картофельного теста с курицей, эмпада из песочного теста с мясной начинкой, строганов де карне. Также переосмыслили фейжоада для локального гостя – красную фасоль тушат с кониной и копченостями.
Для любителей мексиканской еды недавно добавили тостада с креветками и бокадитос с сыром. Кесадилья и буррито тоже есть.
Где: ул. Бейбитшилик, 5;
пр-т Мангилик Ел, 53
NOPAL
Фото: nopal.kz / Instagram
Есть мексиканские завтраки – уэвос ранчерос (кукурузная тортилья с соусом из томатов и острого перца), уэвос абогадос (глазунья в зеленом соусе из перца и шпината) и чилакилес (кукурузная тортилья с яичницей, начос, сальсой и сыром).Предлагают три вида гуакамоле – традиционный острый, с добавлением и помидоров и содержащий тертый сыр.
Где: ул. Кенесары 4